Что такое хороший санаторий, и кому пора туда ехать? — Окжетпес
Логотип санатория Окжетпес
Объединяя лучшее

Что такое хороший санаторий, и кому пора туда ехать?

Санаторий полезен практически всем. Если только у человека нет индивидуальных противопоказаний к санаторным процедурам, которые определяет только его врач. Таких противопоказаний немного, это онкология, заболевания крови, туберкулез, беременность, заболевания, требующие стационарного лечения. Но климатотерапия, режим питания и отдыха, которые приводят человека в здоровую колею – можно рекомендовать всем.

Мотивация обычно наступает, когда уже поздно пить «Боржоми». К 50-ти годам у человека часто уже проблемы с давлением, повышен сахар, начинаются проблемы с суставами, начинает болеть сердце. Мужчина, измученный стрессом, приезжает уже лишь когда совсем доходит до ручки. И тогда изменения должны произойти в голове — человек должен понять, что для него прозвенел звоночек.

Когда человек благодаря режиму и правильному питанию человек сбросит лишний вес — то уйдёт гипертония и другие связанные с этим проблемы. Санаторий – это еще и обязательные прогулки, движение. На территории обязательно бывают велосипеды и палки для ходьбы. И даже если человек изначально приехал с желанием только лежать – то уже в процессе лечения энергия восстанавливается. И благодаря работе и слову доктора человек видит результаты и понимает, что нужно и вне санатория поддерживать здоровый образ жизни.

Все новости