ЛОК «Окжетпес» — лучший в Центральной Азии — Окжетпес
Логотип санатория Окжетпес
Объединяя лучшее

ЛОК «Окжетпес» — лучший в Центральной Азии

На сегодня, в Казахстане более 140 оздоровительных организаций и  только один соответствует высоким европейским стандартам. АО «ЛОК «Окжетпес» Медицинского центра Управления Делами Президента Республики Казахстан стал первым объектом в центрально-азиатском регионе, получившим международный сертификат EuropeSpa. Вручение международного сертификата состоялось 18 ноября в городе Висбаден (Германия) на Международной конференции «Европейский день профилактики заболеваний», организованная Европейской курортной ассоциацией (ESPA). В Конференции приняли участие ведущие эксперты, исследовательские институты, профильные ассоциации, туроператоры и многие другие.

Сертификаты EuropeSpa известны как самые требовательные в медицинской и оздоровительной индустрии. Например, в период с 2014 по 2019гг. сертификацию прошли 26 Spa Wellness объектов из 13 стран Европы. Они были разработаны специализированными ассоциациями, клиниками, отелями и известными экспертами, в сфере реабилитологии из Германии, Австрии, Швейцарии, Словакии, Чехии и Венгрии. Даже для самого притязательного иностранного туриста наличие данного сертификата свидетельствует о высоких стандартах качества и безопасности медицинских, лечебно-оздоровительных услуг санатория «Окжетпес». Поскольку ESPA предоставляет компетентную информацию в свободном доступе.

Post Image

Также АО «ЛОК «Окжетпес» и ESPA заключили меморандум  о сотрудничестве, благодаря которому объединенные санатории вошли в состав Ассоциации. В рамках меморандума ESPA может оказывать рекламную поддержку организациям на территории Европейского Союза. Получение сертификата EuropeSpa – это важный момент в развитии Казахстанского въездного туризма на международном уровне.

Все новости